注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

传统社区论坛的出路  

2010-08-13 17:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统BBS社区论坛发展超过10年,目前仍没有大规模盈利的网站。BBS社区论坛目前主要的盈利方式是广告。但国内论坛过于碎片化且内容质量往往难以符合品牌广告主的高要求等因素,使得传统BBS社区很难在广告方面大规模盈利。出路在哪?DMA资讯认为BBS社区论坛应该从以话题为中心的弱人际关系网络往基于兴趣爱好的强人际关系网络转型。
如天涯,已经从以论坛主题为中心的社区往SNS网络转型。当然他们还保留BBS论坛的渠道,但用户可以与感兴趣的发帖人成为好友。从而使得社区原来的弱人际关系网络转向强人际关系网络。我们希望BBS社区的转型能够成功。强人际关系网络的社区,在商业化过程中将显得更有利。无论是广告、游戏、电子商务,都可能成为他们的重要盈利模式。
注:此文为DMA资讯傅志华原创,转载请注明来源:DMA资讯,www.dmabc.net

  评论这张
 
阅读(9235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017