注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

网络视频广告用户好感度下降,创新势在必行  

2010-06-05 08:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             网络视频广告亟待创新,互动、海量、广告产品生命周期管理成三大关键

DCCI2010上半年中国广告主调研数据发现,广告主最为喜欢投放的视频广告为贴片广告,尤其是前插播广告(pre-roll ad)。但是根据DCCI连续4年的跟踪调研发现,中国互联网用户对贴片广告的反感度在不断上升,这就有可能导致贴片广告这种广告产品的发展进入比较尴尬的局面。一方面,品牌广告主看重的是前插播广告投放后的品牌认知度和品牌美誉度的提升;而另一方面,用户对前插播广告的反感度却在上升,这就有可能使得广告中的品牌美誉度不升反降。

DCCI的调研数据也显示,如果广告有创意则多数网民会比较喜欢观看该视频广告。国外一些机构则在前插播广告上做了一些创新。该广告产品名为“广告选择器(Ad Selector)”,即在前插播广告时,同时出现3支广告,让用户选择观看其中一支。通过第三方的调研数据发现,广告选择器所产生的广告效果比普通的前插播广告(pre-roll ad)效果更好:后者比前者的广告点击率高出106%,而广告回忆度高出290%。

因此,DCCI认为网络视频广告需要注意以下两方面:第一,中国网络视频广告尤其是视频前插播广告形式有必要进行创新,往真正符合网络视频广告的互动和“声、光、电”特性方向去创新,而不是沿用电视的插播套路。否则网络视频广告则不能真正发挥互联网的优势;第二,视频广告创新需要往海量产品角度去创新,即创新后的广告能够规模化、标准化运营,而不是每次投放广告都需要动用大量的人力物力(如UGA广告,虽然效果较好,但很费人力物力);第三,任何一款广告产品都是有生命周期的,这就如游戏产品一样,用户观看该形式的广告多了,也会进入广告形式喜好度衰减的阶段,因此,合理有效管理视频广告的创新周期,也成为创新的关键。


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(2766)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017