注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

twitter最新广告模式分析与国内微博网站相关展望  

2010-04-14 08:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两种广告模式:1、关键字广告模式。2、用户实时信息流对话植入广告模式。

1、关键字广告模式。

广告主购买特定的关键词,用户对该关键词进行搜索时显示广告主相关广告。这就能够避免了广告主在twitter上发布的信息经常被淹没的状况,因为,当Twitter用户搜索了某个广告主所购买的关键词后,相关广告信息、促销信息就将显示在搜索结果顶端,即使该信息是很早以前就发布了。这种模式是twitter目前主推的模式。

国内的相关微博网站采用这种模式,我认为也是可行的。
2
、用户实时信息流对话植入广告模式。

即在用户谈论广告主相关的话题时,twitter的广告平台便可以把广告主的相关促销信息或品牌信息的post植入到用户的对话中。如某用户在谈论旅游信息时,用户就很可能会看到某个旅游公司的旅游促销信息的post。利用这种模式,广告主对可以对用户某个品牌的负面讨论加以影响。也许,一开始,在twitter未推出这种广告模式前,广告主很难对大量的负面信息加以控制或影响,会感到无能为力。但是通过这种模式,广告主就可以在用户负面讨论自己品牌或产品的时候,通过twitter的广告系统,把用户对广告主的正面评论的post加入到用户的对话流中。但该模式还不会马上推行。因为,许多用户已经适应的google的右侧广告模式,用户比较难接受在个人对话过程中或是个人信息流中出现广告。因此,twitter还在衡量这种模式的风险。他们还在研究什么情况下给用户推广这种广告会更好。他们有可能是会根据用户所撰写的内容的相关性或者用户好友所分享内容的相关性以及所处的地理位置来匹配广告。

国内的相关微博网站采用这种模式,可能会被在国外应用这种模式的接受度相对更高,比较国内的用户一开始已经接受了百度在搜索结果中加入广告的左侧广告模式。但只是相对的,如果广告对用户的干扰度比较高,用户同样会反感。因此,关键还是在于匹配以及匹配的数量,过尤不及。

如何衡量广告效果:

Twitter将通过9个因素对用户的“响应”(resonance)进行衡量,包括某篇Twitter信息的展示量、回复量、转发量以及点击量。如果某一Twitter广告信息未能达到特定的响应度,Twitter就会将其从推广信息中撤下。此时,广告主不必为这一信息付费,用户也不会再看到没有效果或跟自己不感兴趣的广告。

广告如何计价:
广告信息post将以千次展示为单位进行付费(CPM)。但未来还会进一步优化。尤其是从与用户参与、卷入的角度来计价。

国内的相关微博网站如果采用CPM这种模式可能会遭到广告主的不满,比较对于国内的广告主来说,他们习惯了文字内容的广告一般是按点击或者是包时段计费的。

国内的微博网站还是要在借鉴别人的基础上,发展有中国特色的微博商业模式。

批评指正,与我联系,傅志华,MSN: fuzhihuaonline@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(1403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017