注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

sns正催化中国网络营销变革(3)  

2009-05-13 18:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第三部分 中国SNS商业模式分析

演讲PPT下载:http://mfiles.sohu.com/it/dcci-tony-sns-research.ppt

    80%收入来自与广告,网络广告将成为SNS的重要盈利模式。分析SNS的盈利模式主要从分析SNS的特性着手。SNS具有参与性、互动性、主题特定、病毒传播、自我表现、情感交流、熟人网络、归属性等特点,而相对应的应用服务可以为植入广告、活动广告(利用参与互动性)、精准营销广告(利用主题特定)、口碑传播(利用病毒传播),而这三方面应用即组成了网络广告的盈利模式;个人增值服务(利用了自我表现,情感交流)则可形成会员收费的模式,购物推荐、招聘推荐(利用了熟人网络)则能形成电子商务和网络招聘的盈利模式,而线上线下互动(利用了归属性、互动性)则可形成公关营销的盈利模式。从2008SNS网站的营收规模来看,约80%的收入来自网络广告,15%来自于会员增值服务收费,而5%来自于其他收入。可以看出,网络广告盈利模式已经成为SNS的重要盈利模式。但挑战在于,一方面,广告主缺乏对SNS网站的媒介价值数据的支持和认知,另一方面,真正的符合SNS特性的广告营销模式仍没有很好的建立起来。

 

    为什么网络广告是比较可行的盈利方式?除了上述分析的SNS具有较多适于网络广告的基本属性以外,还有以下三个原因:

原因1相对于传统的广告内容,用户会更加相信与其兴趣爱好类似的朋友创建的内容,即用户更加相信其志同道合的朋友对某款产品或品牌的口碑,这是百事的全球数字营销总监Bonin Bough提出的观点。

原因2DCCI2009第一季度中国互联网调查统计数据显示,在各种广告的购买吸引力统计中,社区/论坛的广告的购买吸引力排名第二,可以看出,社区/论坛的广告在吸引用户购买某个产品中已经起到重要的作用。

 

原因3DCCI2009第一季度中国互联网调查统计数据显示,在调查用户的消费信息来源是发现,互联网是第一渠道,而亲戚、朋友和同事的口碑、推荐信息为第二渠道。在经济不景气下,人们对产品或服务的消费将更为谨慎,将更多的信赖亲戚、朋友和同事的口碑、推荐信息,SNS合理利用口碑营销的广告主将有望给广告主带来投入产出较好的营销效果。

 

第四部分: SNS正催化中国网络营销变革(4)  http://tonyresearch.blog.sohu.com/116311253.html

欢迎批评指正,傅志华 msn:fuzhihuaonline@hotmail.com

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017