注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

博主口碑营销逐渐成广告主口碑营销新宠  

2009-03-10 09:29:53|  分类: 我看互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博主口碑营销指广告主给与比较有影响力的博主一定的利益,让博主在其博客上撰写与广告主品牌或产品相关的文章,这种文章一般是对广告主品牌的态度是积极的、正面的。如美国的一些大型超市把优惠券给与影响力非常高的几位博主,让他们在超市中购物,并把购物的体验写在博客上;如Panasonic免费购买门票和机票给几位非常注明的博主,让他们去拉斯维加斯参加CES(Consumer Electronics Show),并让他们把Panasonic在CES展台上的最新产品照片和评价放到他们的博客上;如奔驰公司把最新上市的SUV给一位顶级博客驾驶一个星期,博主所付出的代价是把这星期的驾驶体验放在其博客上。这些案例都取得了良好的效果。

美国研究机构Forrester Research调研数据表明,虽然博主口碑营销使得内容编辑和广告的界限越来越模糊,使得博主的相对第三方的角色有所变味,但是由于博主口碑营销的有效性使得品牌广告主越来越重视博主口碑营销。美国的相关数据表明,由于博主口碑营销的低投入和相对较好的品牌口碑效果,越来越多的广告主喜欢采取此种方式。

在中国已经出现一些广告主使用博主口碑的营销方式,但并不普及。如经常有朋友问我的博客流量是否超过10万,说要给他们写一些关于对他们产品正面的评论。也有一些小的公关公司,把一些人捧红了,大家对其关注度提升以后,便让这些红人的去购买广告主相关的产品,并把相关的产品图片以及优势都放在博客上,以便网民获取,更有甚者,让红人与网友互动,让网友提出购物的决策意见,最后引导网友对广告主的产品产生好感。一些迹象表明,博主口碑营销在国内已经逐渐兴起,但仍是小打小闹,离国外的应用水平和应用范围还差距较大,当然这也与中国互联网和美国互联网的普及程度有关,另外也与广告主对互联网尤其是新的营销模式的认知和认可程度有关系。我们也期待更多的新营销模式逐渐应用起来。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017