注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

百度实现三高,但国际市场表现有待提高  

2008-08-04 21:53:16|  分类: 我看互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文:傅志华)       

综合DCCI Netmonitor2008上半年监测数据以及百度第二季度公司财报发现,百度第二季度在中国市场实现三高:用户覆盖人群高、用户忠诚度高以及总营收收入高,但在国际市场仍面临挑战,市场表现有待提高。
  具体来看:月度受众到达率百度达历史新高,月度受众到达率达92.2%,正在完成对几乎所有用户的充分覆盖。DCCI2008年上半年Netmonitor网络监测数据显示,2008年上半年尤其是第二季度综合搜索市场百度优势增强。搜索引擎第二阵营谷歌、腾讯搜搜延续增长态势,与百度差距有所减少。腾讯搜搜在所有综合搜索引擎中的成长最为显著,虽然起步晚于谷歌,但是两者之间已经差距甚少。最引人注目的一个亮点是,中国搜索引擎市场单一搜索引擎(百度)受众到达率在2008年6月首次超过90%(92.2%)。搜索引擎正在完成对几乎所有用户的充分覆盖。

百度实现三高,但国际市场表现有待提高 - Tony - 傅志华-分析师博客

      百度用户忠诚度较高,人均搜索次数大幅领先竞争对手。DCCI Netmonitor网络监测数据显示:人均搜索次数是反映用户对搜索引擎忠诚度的一个重要指标。2008年上半年,百度的月度人均搜索次数大幅度领先于竞争对手,除五月份受5.12震灾对网民网络应用总体影响较大外,其他月份基本稳定。而第二阵营的谷歌与腾讯搜搜则总体显示出平稳的增长势头,尤其是腾讯搜搜,3月份的人均搜索次数与谷歌十分接近。不过总体来看,第二阵营用户忠诚度仍需进一步增强。

      百度实现三高,但国际市场表现有待提高 - Tony - 傅志华-分析师博客

        百度第二季度营收较为乐观,增长率较高。刚刚公布的百度第二季度财报显示,百度2008年第二季度总营收达到约8.026亿人民币,去年同期相比增长100.0%,与上一季度环比增长42.9%。从财报可以看出,百度历季度的环比增长率最高值都出现在第二季度,因此,预计第三季度的营收环比增长率将有所下降。

百度实现三高,但国际市场表现有待提高 - Tony - 傅志华-分析师博客

      在国际市场,百度与Google的营收规模仍有极大差距,仅为Google总营收的2.2%。从2005年第2季度以来,百度各个季度的总营收不超过Google(全球)收入的3%,刚刚发布的百度08年第二季度财报显示,百度08年第二季度营收为1.17亿美元,仅为google营收53.7亿美元的2.2%。

百度实现三高,但国际市场表现有待提高 - Tony - 傅志华-分析师博客

        百度国际化有待提升,收入绝大部分自于中国,Google一半收入来自于全球。虽然百度已经实施了国际化战略,如进入日本市场,但目前仍处于投入阶段,百度收入绝大部分来自于中国。而从Google的收入来看,Google从刚上市开始,已经有39%的收入来自于国际,而这一比例已经不断的增长至2008第二季度的48%。可以看出,百度若要在国际市场立足,必须抓紧国际化步伐。百度的优势在于中文搜索,而日文与中文较为接近,日本市场或许成为百度迈向国际市场的重要步伐之一。

百度实现三高,但国际市场表现有待提高 - Tony - 傅志华-分析师博客(文:傅志华)

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017