注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

个性化域名将加速互联网媒介碎片化  

2008-06-27 16:24:59|  分类: 我看互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,国际互联网名称和编号分配公司(ICANN)负责人称,该组织拟从2009年第一季度起放开对互联网域名注册的限制。这意味着,从2009年开始,无论是公司还是网民都有可能自由注册个性化域名。例如后缀为.amour(法文,意思为爱)的域名。DCCI互联网数据中心认为,个性化的域名将促进互联网媒介更加碎片化,加速网络广告市场的变化。

个性化域名意味着人们拥有了在互联网上展示自我的全新方式,放开个性化域名注册具有巨大的商业潜力。一方面,放开个性化域名注册将进一步促进中小企业的建站。相关的调查中国4000多万中小企业,有独立网站的不到3%,而在原有相对饱和的域名市场里面,经受了个性化域名的契机的冲击,将会又更多的中小企业考虑构建与自己企业或产品相关的网站。另一方面,也将促进互联网的爱好者或创业者建立个性化的个人网站。但不管怎样,这些都将促使中小网站的数量的进一步发展和增多,将进一步加速网络媒介市场的碎片化发展。

而这种碎片化的现象将导致网络广告市场真正的赢家是通过技术来实现集中采购、分布投放、效果聚合、精准营销的网络媒体运营商(MOP)。比如百度,是典型的MOPDCCI相关调查数据表明,网络媒体运营商以其极高的媒介流量针对性、极高的媒介种类的综合性、极高的媒介资源扩展性,将成为网络广告市场的佼佼者。

更多关于网络媒体运营商的数据和公开报告,请登录:

http://www.dcci.com.cn/List/baidutv/35.shtml 获取。

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017