注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

百度营收仅为Google的1.6%  

2008-05-07 16:18:35|  分类: 我看互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——联盟将继续成为百度追赶Google的重要推动力

2008年第1季度营收仅为Google(全球)的1.6%2005年第2季度以来,百度各个季度的总营收不超过Google(全球)收入的1.6%,刚刚发布的百度08年第一季度财报显示,百度08年第一季度营收为0.819亿美元,仅为google营收51.86亿美元的1.58%

百度与Google收入的差距逐渐缩小。2005年第2季度以来到2008年第1季度,百度各个季度的总营收与Google的差距在逐渐缩小。百度收入从2005年第2季度为Google收入的0.6%,一直上升到2008年第一季度的1.6%

 

百度国际化有待提升,收入绝大部分自于中国,Google一半收入来自于全球。虽然百度已经实施了国际化战略,如进入日本市场,但目前仍处于投入阶段,百度收入绝大部分来自于中国。而从Google的收入来看,Google从刚上市开始,已经有39%的收入来自于国际,而这一比例已经不断的增长至2008第一季度的51%。可以看出,百度若要在国际市场立足,必须抓紧国际化步伐。

 

中国网站联盟的价值凸显,将成为百度追赶Google的重要推动力。其主要原因主要为:

(1)联盟百度各季度的收入贡献一直处于上升态势,而此态势仍将持续。

TAC(流量获取成本)占广告收入的比例可以反映联盟收入对搜索引擎收入的贡献。TAC占广告收入比例越高,则联盟对搜索引擎收入的贡献越大。从百度2005年第二季度到2008年第一季度的财报可以看出,TAC占广告收入的比例一直处于显著上升的态势,即联盟对百度的收入贡献一直处于上升态势。

(2)联盟对百度的影响力至少还可以翻一倍。

从Google2005年第二季度到2008年第一季度的财报可以看出,虽然联盟对google的贡献在缓慢下降,但TAC占广告收入的比例一直保持在30%左右。百度该比例最高仅为13.3%,因此随着联盟价值的成熟,联盟对百度的影响力至少还可以翻倍。(注:联盟对Google的绝对贡献是上升的,只不过相对比例在下降。下降的原因主要是国际网站联盟的价值已经相对成熟,直接来自于Google.com的关键字收入以较快速度的增长。Google的TAC占广告收入比例的下降说明了国际联盟价值的相对成熟,而百度TAC占广告收入比例的上升,说明中国网站联盟的价值不断凸现)

 

(3)品牌广告主对联盟的投放,将更大程度促进百度的发展。

    相对于品牌广告,或者相对于大的门户媒体来说,广告联盟的广告价值还没有完全被大的广告主,尤其是大的品牌广告主所认可,这些大的品牌广告主现阶段对广告联盟的投放仍然是处于小规模的投放,处于尝试的阶段。

注:该文章已经首发到网易科技http://tech.163.com/08/0507/15/4BBQIKAJ000915BF.html,若引用,请注明来源。

  评论这张
 
阅读(2369)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017