注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

百度超越新浪,未来的网络广告市场将是媒体公共运营商的世界  

2008-03-03 09:40:38|  分类: 我看互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从网络广告收入来看,在2006年,新浪为整个网络广告市场的领导者。但是进入2007年,百度每个季度网络广告收入都高于新浪的网络广告收入。进入2007年,在每个季度,百度的网络广告收入都高于新浪,而且越来越拉大与新浪的距离,百度取代新浪成为国内网络广告营收第一的企业。数据说明:搜索引擎已经成为网络广告市场的重要大推动力量,而网络媒体公共运营商将称霸未来的网络广告市场。

                      

    媒体公共运营商,即整合各种媒体资源并能够在这些媒体资源中自由选择、优化、匹配投放广告。网络媒体公共运营商即整合各种网络媒体资源,并能够主动的、精准的在其整合的网络媒体资源中投放广告。可能有人认为,网站联盟/广告联盟就是网络媒体公共运营商。这样的说法既对但也不对。为什么?

    传统意义上的网站联盟/广告联盟,大部分都是被动式的网站联盟,即其联盟中的网站只能被动的接受受众的访问,联盟的运营方不能实现有效的广告精准投放;主动式网站联盟/广告联盟指联盟的运营方能够主动的匹配、配送有效的有针对性的网络广告给其联盟中的网站媒体,从而更加精准的影响受众,实现精准营销。前者(被动式网站联盟/广告联盟)需要提高其流量的针对性,即提高其广告投放的精准性,才能向后者(主动式网站联盟/广告联盟)转变。后者才是真正意义上的网络媒体公共运营商。

                                  

    由于网络媒体公共运营商具有极高的媒体扩展性、媒体类型的选择性以及广告投放的精准性,网络媒体公共运营商将成为网络广告市场的佼佼者。在国际市场上,Google已经验证了这一判断。而在中国市场上,百度在2007年已经验证了这一判断。该趋势在未来的将会持续。目前,越来越多的企业也想充当公共媒体运营商的角色,如阿里妈妈、如随视传媒,甚至,在非网页形式的互联网应用领域也将出现公共媒体运营商。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017