注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

中国互联网普及率越过10%临界点,网络市场边际效应将加速显现  

2007-10-12 11:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DCCI互联网数据中心数据显示:2007年上半年中国互联网普及率达到11%,已超越10%的临界点,网民快速增长,网络边际效应将逐步加速、凸出显现。 

不过,中国互联网普及率依然低于全球的15%,更显著低于美、日、韩。然而,即使如此,突破10%临界点对于各类互联网服务提供商而言也意味着市场边际效应得显著提高。中国互联网整体进入快速发展阶段,市场具有极大潜力。 

以下为中国与其他国家/地区互联网普及率统计图表:

 

据悉,现场发布的数据通过DCCI互联网数据中心两大研究体系Netmeasure受众测量和Netmonitor市场测量来获取。DCCI互联网数据中心本次数据发布,从受众角度测量受众基本特征、网上行为、消费行为、消费心理、消费倾向等,从市场角度,客观、深度把握市场发展情况、竞争格局以及发展趋势。这将为投资融资、为广告投放、为企业市场推广计划的制定等提供客观的第三方决策支持。

DCCI互联网数据中心是中国第三方市场监测与受众测量机构,面向业界提供Netmonitor市场监测、Netmeasure受众测量、Netguide年度调查三类专业数据、研究资讯。Netmonitor对50个细分的互联网领域进行系统细分、动态连续的调查研究,Netmeasure对网络媒体与受众进行动态连续精准测量与比较分析,Netguide为每年一度中国国内规模最大的互联网调查。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017