注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

2007年中国b2c电子商务产业呈现四大发展趋势  

2007-06-21 17:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年1月10日,备受瞩目的《Netguide 2007中国互联网调查报告》在北京隆重发布,2006年度中国互联网多项关键市场数据首度披露。主要细分市场2007、2008年的预测数据等也在发布会现场以及调查主网站(www.dcci.com.cn)揭晓。

《Netguide 2007中国互联网调查报告》显示,2007年中国B2C电子商务产业呈现四大发展趋势:

Ø         我国B2C电子商务市场规模的扩大,一是由于互联网用户数量的增加进一步扩大了电子商务的用户基础,二是由于现有用户对于B2C电子商务的接纳程度和认可程度不断提高。而支付、物流和信用环境的逐步改善,也为B2C电子商务提供了越来越好的发展环境。

Ø         各种电子商务模式(B2B、B2C 和C2C)相互渗透,B2C电子商务与C2C电子商务的界限日益模糊,传统销售与网上销售相结合,各类资源优势互补。一些B2C电子商务网站开始涉足C2C 电子商务领域,一些企业电子商务平台服务商进入网上零售甚至个人拍卖市场,或将电子商务直接融入企业业务流程。

Ø         随着一些领先的B2C电子商务企业不断扩展业务、展开收购,以及不同类型的电子商务企业之间的不断融合,B2C电子商务市场集中度将不断提高,并为B2C电子商务行业带来重新洗牌的机会。

Ø         B2C电子商务不断突破有形商品的局限,向数字商品和服务扩展,既填补B2C电子商务市场的空白,也使电子商务优势得以充分发挥。图铃类B2C电子商务市场蓬勃发展,数字商品和服务的交易规避了B2C电子商务中普遍存在的物流难题,与手机绑定的方式也使支付环节大大完善。数字商品和服务的B2C电子商务发展前景十分看好。

“2006-2007中国互联网调查”于2006年6月开始,12月底结束,历时半年,是中国互联网发展领域每年一度规模最大的市场调查,本次调查为第三届,由DCCI互联网数据中心负责实施。本届调查的主要数据结果的发布会,中国互联网协会主办、DCCI互联网数据中心承办。此次发布的报告部分内容主要包括:

1.  中国互联网50个细分领域2006年度市场规模、增长率、营收结构;

2.  中国互联网50个细分领域的2007、2008年度市场规模、增长率预测; 

3.  2006年度中国互联网用户个人互联网消费市场总规模、增长率;

4.  2007、2008年度中国互联网用户个人互联网消费市场总规模、增长率预测; 

5.  中国互联网50个细分领域市场集中度、用户到达率、用户规模; 

6.  中国互联网50个细分领域中企业互联网服务的用户年到达率排名; 

7.  中国互联网50个细分领域中企业互联网服务的用户人口统计特征及使用不同互联网业务的相关性分析; 

8.  中国互联网50个细分领域各领域竞争格局及发展趋势深度分析;

9.  2007年中国互联网50个细分领域各领域发展主要问题及提示、若干重要预测; 

10.调查产生的涉及热点企业、高敏感度领域的特别结论,若干相关独家新闻披露。

  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017