注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

播客/视频分享发展呈现四大趋势  

2007-05-21 13:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年4月10日,备受瞩目的《Netmeasure 2007中国网络视频媒介受众测量报告》在北京隆重发布,2006年度中国互联网多项关键市场数据首度披露。主要细分市场2007、2008年的预测数据等也在发布会现场以及调查主网站(www.dcci.com.cn)揭晓。

  《Netmeasure 2007中国网络视频媒介受众测量报告》显示,播客/视频分享发展呈现四大趋势:

  趋势一:原创内容会逐步增多

  超女的火爆及网络造星的兴起极大刺激了用户追求个性的心态,同时,DV、摄相头等终端设备的普及,也为网络视频的发展注入了新的活力,可以预见随着用户参与积极性的提高,原创视频内容的比例会逐步增加,这也正是播客/视频分享类网站的核心价值所在。

  趋势二:市场重新洗牌—

  众多网站一窝蜂的争相开展视频分享服务为行业的发展埋下了诸多隐患,网站之间内容同质化、恶性竞争的现象比较突出,在目前盈利模式还未成熟的条件下,大部分播客/视频分享类网站将难以维持经营,不久市场将由数家行业领导者所控制。

  趋势三:内容服务垂直化

  平台运营商通过阶段性运营经验和对用户习惯的掌握,加上对自有优势资源的分析,一定会细化用户需求,提出更有市场 竞争力的细分产品及平台,这对提高用户粘性至关重要,也为广告主的广告“精准”投放提供便利。

  趋势四:与传统媒体的融合

  加强合作渠道建立、促进与传统媒体和行业的融合是视频分享类平台发展的重要方向,更多的合作渠道和更多样化的产业环境均为其业务带来更多的发展机会。

  2007年4月,备受瞩目的《Netmeasure 2007中国网络视频媒介受众测量报告》在北京隆重发布,2006年度中国互联网多项关键受众测量数据首度披露。主要细分媒介关键测量数据等也在发布会现场以及主网站(www.dcci.com.cn)揭晓。

  DCCI定期发布Netmeasure中国互联网受众测量数据、报告, Netmeasure首次在中国范围内提出中国互联网作为媒介的测评指标体系,帮助广告主客观评价网络媒体;为有关各方提供及时有效的互联网各种媒介的评价指标受众调查数据。集中的对40个最有代表性的互联网细分媒介领域,根据DCCI系统的互联网媒介评价指标体系,进行客观深入的专业调研,在中国互联网受众测量领域独此一份。Netmeasure中国互联网受众测量报告是广告主、广告公司及国内外互联网企业家的“2007互联网媒介投放决策指南”。

  《2007中国网络视频媒介受众测量报告》对于读者的帮助在于:

  1.首次在中国范围内提出中国网络视频作为媒介的测评指标体系,帮助广告主客观评价网络视频媒体;

  2.中国网络视频媒介3个细分领域——播客/视频分享、视频点播/直播、视频搜索——的受众年到达率、集中度、忠诚度、重合度、购买力分析;

  3.中国网络视频3个细分领域中各个细分领域企业互联网服务的受众年到达率排名;

  4.中国网络视频3个细分领域每个领域受众群体在地区、收入、职业、行业、教育程度、年龄、性别、月收入、月均互联网消费、日均上网时长等要素上的统计分析,以及该领域与其他敏感、关联领域就相关要素进行的大量交叉比较分析;

  5.中国网络视频3个细分领域每个领域中相互关联或竞争的媒介受众在地区、收入、职业、行业、教育程度、年龄、性别、月收入、月均互联网消费、日均上网时长等要素上的统计分析,以及该领域与其他敏感、关联领域就相关要素进行的大量交叉比较分析;

  6.中国网络视频3个细分领域每个领域中相互关联或竞争的媒介三高受众在地区、收入、职业、行业、教育程度、年龄、性别、月收入、月均互联网消费、日均上网时长等要素上的统计分析,以及该领域与其他敏感、关联领域就相关要素进行的大量交叉比较分析;

  7.中国网络视频3个细分领域每个领域中各媒介间的受众重合度以及各媒介与其它相关媒介的受众重合度分析;

  8.近60多家网络视频服务商每一家所拥有的受众群在地区、收入、职业、行业、教育程度、年龄、性别、月收入、月均互联网消费、日均上网时长等要素上的统计分析,以及该服务商与其他竞争、关联服务商就相关要素进行的大量交叉比较分析;通过以上数据信息,报告的读者可以为自己2007年度的决策产生以下帮助:

  1.全面深入了解中国网络视频媒介受众特征及分布状况;

  2.全面深入了解中国网络视频媒介3个细分领域受众特征及分布状况;

  3.透过第三方数据分析掌握竞争对手受众特征及分布,从而发现竞争对手的优势及不足;

  4.把握自身企业所拥有的受众群的受众行为、观察受众消费、了解受众需求,分析把握潜在的市场机遇,为新业务的决策、旧业务的迁转提供客观依据;

  5.为广告投放提供第三方决策支持。

  6.为企业市场推广计划的制定提供第三方决策支持。

  7.为其它机构的网络视频研究提供基本数据支持。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017