注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

生活消费类网站仍处起步阶段  

2007-12-20 11:36:32|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我爱打折CEO韩华在接受中国互联网协会、DCCI互联网数据中心主办的2007-2008中国互联网调查一对一调查访问时说:随着中国人民生活消费水平的不断提高,人们对生活消费品的需求越来越旺盛,而提供商品的店铺、商处、超市越来越多。但是消费者和商家的信息经常出现非常不对称的局面,需要一个平台来嫁接消费者和商家的这种需求,达成一个消费者和商家共赢的局面,生活消费信息网站便成为嫁接两者的重要平台。我爱打折网是以提供打折信息、分享消费经验为核心的生活消费类网站。
 从市场发展的阶段来看,生活消费类网站仍处于起步阶段,要在该领域取得成功,关键是要:一方面,建立良好的有特定文化的社区氛围,不能出现任何骂人信息、黄色信息、非法广告等有损社区氛围的信息,做到文明、互助、友好以及和谐,从而增强用户对网站的忠诚;第二方面,形成用户自主原创内容的机制,从而使得消费者愿意将在第一线消费的信息、体验、经验在网站上跟大家分享。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017