注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

博金系统需解决广告的定向性问题  

2006-09-05 10:50:46|  分类: 我看互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21世纪经济报道》823日,博客网对外宣布获得3000万元广告,广告主分别为TCL集团、亚马逊卓越等。据博客网COO谭涌泉介绍,仅TCL集团就投入1000万元广告,亚马逊卓越所投广告约为数百万元,其他广告主投入1000多万元,共计3000万元。博客网此次获得的3000万元广告主要是通过其新近推出的博客金行完成交易,其具体方式为:广告主、个人博客在博客金行上完成注册后,博客网上会在个人博客的页面上挂出相应的广告。之后,博客网通过技术手段,对各个博客页面的广告进行跟踪分析和统计,按照广告访问量、广告影响效果等标准,与个人博客分成。

博客金系统的商业模式,从本质来看为网络广告联盟。但是,每个博客页面作为一种特殊的广告联盟成员,比普通广告联盟更有特效意义。个人认为,博客作为Web2.0的一种典型应用,与生俱来就是来满足长尾理论中80%的分散需求,因此博客作为特殊的广告联盟,需实现真正的定向精准营销。但是,从目前的联盟技术来看,仍没有很好的实现真正的定向营销。

目前,联盟的广告“定向”仅停留在用户对自己文章的关键字定义,并对关键字进行广告匹配。这种方式是较为原始的广告配送方式,并不是真正的定向营销。个人认为,真正的定向影响应该是从文本的数据挖掘角度出发,挖掘每篇文章的真正的“关键词”,同时要把此博客受众的特征和潜在需求也考虑在内。个人建议,要实现博客的定向营销,需把准备配送的广告与受众潜在需求对应起来,再根据之前研究的受众特征、潜在需求与网站文本挖掘的关键词的相关性,最终把潜在需求与博客页面对应起来。
另外值得提醒的是,博客的网络广告更适合于满足分散的需求,因此,其博客网络广告更适合发布直销型的广告。


博客金系统的商业模式,从本质来看为网络广告联盟。而博客作为特殊的广告联盟,需实现真正的定向精准营销。个人建议,要实现博客的定向营销,需把准备配送的广告与受众潜在需求对应起来,再根据之前研究的受众特征、潜在需求与网站文本挖掘的关键词的相关性,最终把潜在需求与博客页面对应起来。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017