注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

电子书的商业价值仍被忽略   

2006-08-03 09:39:48|  分类: 我看互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易观国际分析师 傅志华

目前传统图书的发行以线下渠道为主,渠道较为单一。易观国际认为,传统图书可以考虑与网站合作,共同制作电子书,或是自己制作,并在电子书上考虑新的运作模式和赢利模式,从而带来或创造出新的发行渠道并可以产生新的赢利模式。

    易观国际认为,从运作模式来看,电子书的服务提供者按其服务方式可以分为两类:一类是平台提供商,提供一个发布内容的平台;另一类是内容提供商,将制作的内容放到平台上出售。因此,传统图书提供商既可以考虑做内容提供的角色,也可以两种角色并于一身。

    从赢利模式来看,电子书的收入来源将有两个:图书发行和广告。易观国际认为,图书提供商可根据实际情况以收费或免费的方式在电子平台上发行图书。另一方面,电子书在初期可采用网络广告的方式,即在电子图书恰当的位置,此位置可以是:图书封面、页眉或页脚,或直接插入页来投放网络广告。因此,电子书的作用对于图书提供商的作用将有两方面:一方面是线上的收费发行能够带来新的渠道发行方式,另一方面是获取广告收入。

    而对于电子书提供平台,其商业价值将更大。平台不仅是提供图书发布渠道服务,也可以考虑根据相同兴趣爱好的阅读用户发送定向广告,另外,电子书平台提供商可以把电子书平台打造成互动阅读交流平台,融合IM系统(即时聊天系统)、SNS交友服务等,使得相同兴趣的阅读者可以交流、交友。因此,对于电子书平台提供商,其商业价值是定向营销以及基于交流平台提供的增值服务。

易观观点

    易观国际认为,目前电子书的商业价值仍被忽略。有效利用电子书的形式,将对传统图书提供商和电子书提供平台带来商业价值。电子书对于图书提供商的作用将有两方面:一方面是线上的收费发行能够带来新的渠道发行方式,另一方面是获取广告收入。而对于电子书平台提供商,其商业价值是定向营销以及基于交流平台提供的增值服务。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017