注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

google trends能提高用户忠诚度  

2006-08-03 10:26:48|  分类: 我看互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易观国际分析师 傅志华 

2006年7月31日,北京,Google(谷歌)宣布Google Trends(谷歌趋势)中文版正式上线。Google Trends(谷歌趋势)是今年5月Google推出的一款基于搜索日志分析的应用产品, Google Trends(谷歌趋势)可以让用户搜索关键词,从而获得该关键词自2004年开始的历史走势及与此相关的中文新闻报道,并有详细的城市、国家/地区、语言柱状图显示,同时可以对比最多5个关键词以内的历史统计数据。

易观分析

    易观国际认为,关键字的搜索量是非常有价值的数据。Google Trends 虽然不具体给出某个键字的的搜索量,但是通过关键字对比以及关键字的搜索量的历史走势,用户基本上可以通过横向和纵向对比关键字的受关注程度。

    个人普通用户,可以通过Google Trends了解大家更关心的或是更关注的事物,如知道不同地区的人群对某个事物的关注情况,或是不同旅游景点的受关注程度,从而可以作为某些事情上的参考。从这个角度来看,Google Trends 比较类似调查公司的监测服务,虽然此服务并不一定比调查公司的数据准确,但是对于用户来说,很多时候仅需要获取一个大体的认知即可,同时又希望是免费的,Google Trends恰好满足了这种需求。

    对于企业用户,他们可以通过关键字的搜索量了解某些关键字被用户关注的情况,可以作为在搜索引擎关键字选择上的参考。另外,对于营销人员,他们也可以了解不同竞争产品被关注的情况以及区域对比,可以作为市场推广时考虑的依据。值得注意的是,一些特殊的词汇由于搜索量还较小,Google Trends 目前不能显示出这些关键字的统计数据。

易观观点

    易观国际认为,关键字的搜索量是非常有价值的数据。Google Trends虽然不具体给出某个键字的搜索量,但是通过关键字对比以及关键字的搜索量的历史走势,用户基本上可以通过横向和纵向对比关键字的受关注程度。易观国际认为,Google Trends 的推出,将成为个人用户和企业用户的有用的小工具,而此工具将在一定程度上增加了用户对Goolge的用户粘性,从而带来忠诚度的提高。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017