注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

“诚信通”代理制表明阿里巴巴扩大市场的决心  

2006-08-15 14:15:46|  分类: 我看互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻背景

    据21世纪经济报道,8月8日,阿里巴巴将在上海宣布新的渠道战略。该新战略的主要内容是,阿里巴巴将一改其自1999年成立以来一直奉行的直销模式,首次在部分省市实行代理制,与合作伙伴一起推广“诚信通”业务,此次阿里巴巴的“诚信通”业务引入代理制的区域为上海、重庆、四川、河北。

易观分析

    阿里巴巴一直奉行直销模式,易观国际认为,直销有其明显的好处:直销没有中间层次,易于掌控市场,而且可以掌握第一手的市场信息,随时改变市场策略,能够处于主动的竞争状态。特别是一旦产生消费者投诉时,可以迅速由公司相关销售接触到客户,把问题点降到最低,并能及时采取相应解决问题的措施。同时直销也能方便管理直销员。但是,直销对于产品大规模的推广有比较大的局限性,由于公司人员的限制,使得产品不能大规模的推广。

    易观国际认为,当直销到一定程度后,会遇到销售的瓶颈,如果要进一步快速扩张市场,那么需要引入代理制。利用代理渠道,企业可以进行快速大范围的推广,因此,从营销角度来看,阿里巴巴对“诚信通” 采取试点式的代理制模式,也是体现了其进一步快速扩大市场的决心。

     但是,在阿里巴巴采取代理制时,要注意克服代理制存在的问题:代理制使得企业自身没有与终端消费建立直接有效联络,因而一旦市场行情发生变化,竞争对手采取市场行为时,企业往往因代理商反应的迟缓而缺乏有效的研究时间,不能在第一时间迅速作出反应;同时代理制使得企业与客户的距离加大,以客户为中心的服务理念将会在一定程度上削弱。易观国际认为,能够最大程度的削弱以上问题的影响的方法是,尽量减少代理层次,即代理渠道的扁平化。

易观观点

    易观国际认为,直销模式发展到一定程度后,会遇到销售的瓶颈,如果要进一步快速扩张市场,那么需要引入代理制,阿里巴巴“诚信通”的代理制表明阿里巴巴扩大市场的决心。但是,代理制的引入会出现与消费者距离拉远的问题,而采取扁平化的渠道模式将能尽量减少以上问题。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017