注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

google成为myspace搜索系统 将有利于其社区化搜索  

2006-08-14 09:27:48|  分类: 我看互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易观国际分析师 傅志华

新闻背景

  根据第一财经8月9日报道,新闻集团(NewsCorp.)旗下的福克斯交互媒体公司(Fox Interactive Media)7日宣布,已经与Google签署了一份为期多年的搜索和广告协议,Google 将成为MySpace.com的搜索系统,只要达到一定流量并履行相关承诺,Google将至少在三年内支付9亿美元给新闻集团旗下的Fox公司。

易观分析

   易观国际认为,Google与MySpace的合作是互惠互利的明智之举。对于MySpace,其好处是可以从Google的合作中获取广告收入分成。同时,如果Google的搜索引擎能够为社区用户带来良好的搜索效果,那么,Google的搜索将能避免Myspace的用户使用外部搜索引擎,从而使得用户对社区的黏性也能进一步提高。

   易观国际认为,对于Google而言,一方面,MySpace的迅速增长的用户和影响能让Google带来巨大的流量,Google利用这些流量将能挖掘良好的广告价值。另一更具战略意义的是,MySpace为Web2.0的社区网络,Google将会利用社区中人的智慧来帮助搜索引擎达到更好的搜索效果。即把社区中的人为产生的信息及推荐也将放到到搜索引擎中,机器在很多方面比不上人脑的智慧,Google可以利用社区中人的智慧帮助人们搜索到令人更满意的搜索结果。

易观观点

    Google与MySpace的合作为互惠互利的明智之举。对于MySpace,其好处是可以从Google的合作中获取广告收入分成,同时可以提高用户黏性。对于Google,其好处不仅从MySpace获取巨大的流量,更具战略意义的是,Google将会利用社区中人的智慧来帮助搜索引擎达到更好的搜索效果。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017