注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

网络分销将是分销渠道的有效增值分销模  

2006-07-29 15:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易观国际在对产业融合的研究中发现,互联网的高速发展使得生产商和消费者之间有了直接交易的可能性,增强了双方的沟通,同时也使得分销渠道在分销过程中的作用有所降低,致使其在价值链中的生存空间受到了挤压。另外,网络还使产品价格和分销过程的透明度越来越高,分销渠道已进入微利时代。但网络的发达在构成对传统分销渠道冲击的同时,也为传统分销渠道提供了一种新的经营模式。

易观分析

    在互联网、直销模式兴起以前,产品是从厂商到大型分销商,再经若干级批发商或零售商的分销渠道到达最终消费者手中的。随着网络热的到来,电子商务魅力显现,伴之以直销模式的成功,直销渠道开始对传统分销业形成有力挑战,分销渠道的生存空间日益狭小,竞争日益加剧。在这种严峻的挑战面前,只有改善运作机制,改变过去传统的经营模式,在战略上实施有效的创新,分销渠道才能在竞争中立足。

    对于传统的分销渠道而言,一方面电子商务及现代网络生活方式给传统分销渠道带来了巨大的冲击。另一方面,网络在企业经营上有巨大应用价值,给企业带来了巨大商机,促使企业转变旧的经营模式。 因此,分销渠道如果能够将网络分销有效转变为促进业务增产、扩大营销的手段,网络分销将成为一个有效的增值模式。

易观观点

    易观国际认为,增值分销对于分销渠道来说是解决当前渠道利润降低的有效手段,而网络分销将可以成为有效的增值分销手段,分销渠道应该以积极的态度应对互联网技术所带来的机遇和挑战,努力探索开辟网络经营新途径,如网上订购、网络营销等。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017