注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

网络游戏本身作为媒体的作用不可忽视  

2006-07-29 15:14:48|  分类: 我看互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易观国际分析师 傅志华

易观分析

    网络游戏是一种以一定的文化内涵为核心的一种休闲娱乐方式,网络游戏的赢利模式是向玩家收费。易观国际认为,网络游戏本身作为媒体,以网络广告的方式进行赢利的方式被游戏厂商忽略。网络游戏可以在游戏中的各种场景、内容及人物加入传统厂商的网络广告。

    易观国际认为:网络游戏作为媒体,发布网络广告的优势主要在于:由于网络游戏用户众多,有时甚至时波及某时代的年轻人,同时用户黏性极高。即受众面广,用户活跃为两大优势。当某款游戏大范围普及,甚至是全球性的,那么相关商品跟在游戏后面,游戏所到之处,便是相关商品渗透之处。

    国内已经有相关的很好的例子。“绿盛QQ能量枣”直接设计进游戏《大唐风云》中,作为游戏人物的能量补充剂,游戏中人物吃了这种补充剂甚至可以起死回生,并在游戏里开设“绿盛牛肉店”,这种方式使得绿盛食品在线下销售大大促进。另外,国内已经有游戏厂商与音乐公司合作,在游戏把提供新歌作为游戏音乐,以达到推广新歌的目的。

    值得注意的地方是,如何有效在网络游戏中发布广告。易观国际认为,发布广告时,应该考虑在不破坏游戏的气氛下,商品与游戏内容、游戏情节、游戏场景及游戏人物有机整合。

易观观点

    易观国际认为,网络游戏本身作为媒体,以网络广告的方式进行赢利的方式被游戏厂商忽略。网络游戏可以在游戏中的各种场景、内容及人物加入传统厂商的网络广告。网络游戏本身作为网络广告媒体具有受众面广和受众黏性高的优势,游戏厂商在游戏研发时,应该考虑如何让游戏也能作为媒体,对游戏进行商业价值进一步挖掘。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017