注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

百度撤销企业软件部将更专注于个人搜索市场  

2006-07-21 13:05:48|  分类: 我看互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   易观新媒体分析师  傅志华

据天极网(Chinabyte)7月12日消息,百度相关负责人向天极Chinabyte证实企业软件事业部已于本周一下午被撤消,并表示这是一次正常的战略收缩。

易观分析

   百度企业软件事业部是以面向企业和政府市场的实时大规模信息检索技术和语言处理技术为核心,为国内大中型企业和政府提供全面的信息检索管理解决方案的部门。从本质来看,百度软件事业部是服务于企业搜索市场的部门,易观国际认为,百度撤销软件事业部是百度采取集中战略的体现,从战略层面来看,百度将更专注于个人搜索市场。

   另一方面,我们可以从百度近期推广的百度博客服务—百度空间以及原有的贴吧、知道等服务可以看出,百度正在使用社区化的服务增强个人用户在使用百度的粘性,从而更好吸引和留住更多的忠诚用户。

易观观点

   从百度撤销企业软件部和百度一直以来致力于提供为了提高个人用户的黏性的服务来看,百度的战略重点已经非常清晰。从战略层面来看,百度使用了竞争战略中的集中战略,专注于面向个人用户的搜索市场。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017