注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

网校应重视和本地合作伙伴搭建混合式学习环境   

2006-07-11 17:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新闻晚报报道,2006626,“中国远程教育学术圆桌”会议在上海电视大学举行。会议指出,在远程教育领域,注册入学率高,流失率高,毕业率低,已经成为一突出问题。 

易观分析 

    网络教育最大的特点在于充分利用和共享优秀的师资力量和教学资源,同时在时间和空间上具有更大的开放性,可以把教育内容方便地输送到不同城市、乡村、企业直至家庭,网络教育作为一种新兴的教育手段,其市场前景非常广阔。而远程学历教育为网络教育中的重要细分市场,其出现的学员流失率的问题不可忽视。

网络教育注册入学率高,流失率高,说明成人对继续教育的重视,但是由于远程教育存在的问题,导致大量学生学习兴趣大减。

   易观国际认为,远程学历教育学生流失率高原因在于,包括远程教育在内的网络教育存在的两个不可忽视的问题:网络教育使得学生单独学习,从而失去了传统的教室中的学习氛围;网络教育比较适合认知性课程的学习,但是实践性的学习课程难以通过观看老师的视频实现,如项目管理课程,需要学生组成团队并开展某个项目,才能懂得如何管理时间,利用资源等等,才能很好的体验项目管理的精髓。 

  易观国际认为,网络教育并不意味着学生所有的学习都应该在网上进行,网校应重视和网校的本地合作伙伴搭建混合式学习环境,结合网络学习与集体学习结合的模式,即在合适的时间组织远程教育学生的线下的活动,促进学生学习的进度及学习兴趣,才能吸引更多的用户选择网络教育,才能培养更多的忠诚用户。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017