注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

互联网企业应搭建系统的战略管理体系  

2006-07-11 17:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    目前大多数互联网企业没有系统的战略管理体系,主要体现在:一、大多数企业没有成立市场分析或是战略管理的相关的部门;二、某些企业即使成立了市场研究部门,但是这些部门往往是为网络广告部门服务,即挖掘一些有用的信息,作为网络广告部门进行市场拓展的工具。

 

    目前国内许多互联网企业对“运营与管理决策”这个环节比较重视,毕竟,这个环节直接可以给企业带来真金白银,与企业的收入成本有着直接的关联。但是在互联网技术进步加快、竞争手段提高的前提下,外部环境日趋复杂、变化加快、不确定因素增多、竞争激烈企业决策越来越复杂,高层也许对变化多端的环境感到迷惑,此时战略管理的作用显得非常重要,而企业需搭建系统的战略管理体系才有可能形成系统的战略管理。

 

    易观国际认为,搭建战略管理体系的重点和难点主要是建立一个有效的内外部环境监控体系,并由专业的战略分析师团队分析由监控得到的一手信息,对宏观环境、行业竞争、市场空间、自身资源与业务能力等要素进行前瞻性的、系统的分析、计划,制定出企业明确可行的近期、中期及远期的运营目标与事业发展方向。

 

 

   目前大多数互联网企业并没有系统的战略管理体系,面对互联网技术的进步、企业竞争手段提高,复杂的外部环境以及不确定性因素的增加等因素,互联网企业必须加强企业的战略管理,易观国际建议互联网企业要搭建自己系统的战略管理体系,才能在不确定以及变化迅猛的互联网行业取得长远健康发展。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017