注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

google需对桌面搜索增值功能的用户需求进行深入研究   

2006-07-11 17:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   Google桌面4.0中文版本于627发布,新添了许多小工具,如用户可以在电脑桌面上“养花”并为之浇水,如显示系统运行情况等等。这些新增的功能都是以促进用户粘性为目的。

易观分析

    桌面搜索可以搜索邮件、聊天记录、网页历史记录等不同格式的文件,大大方便节约了用户查找资料的时间。但是这种搜索需求发生的频率较小,于是导致用户使用粘性不高。易观国际认为,搜索引擎厂商应该为安装了桌面搜索客户端的用户提供更多的有用的增值服务,用户使用桌面搜索的粘性才能提高,才能使得桌面被使用的频率提高,从而使桌面搜索能够成为搜索引擎的重要盈利基石。

易观观点

    用户对桌面搜索的使用的发生频率不高,搜索引擎厂商需要在提高用户对桌面搜索的使用粘性上下功夫。Google改进桌面搜索的出发点值得肯定,但是目前Google桌面所新增的功能是否真正迎合用户需求,是否能够提高用户对桌面搜索的粘性还待观察,易观国际建议Google需对桌面搜索增值功能的用户需求进行深入研究,提供给用户真正需要的实用增值功能,从而“粘住”用户。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017