注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅志华-互联网与大数据

洞察与预见

 
 
 

日志

 
 
关于我

傅志华先生曾为腾讯社交网络事业群数据中心总监以及腾讯公司数据协会会长。在腾讯前,曾任DCCI互联网数据中心副总裁。傅志华先生现就职于一家美国互联网上市公司商业智能中心,同时任中国信息协会大数据分会理事、中国互联网协会数据分析研究组专家、国际数字分析协会(DAA)专家,积极致力于推动大数据支撑企业运营和大数据经验交流。欢迎关注我的公众号:傅志华。

网易考拉推荐
 
 

公司们需要细分产品后再利用网络广告  

2006-11-07 10:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国很多公司的产品都没有细分,更适合在电视媒体上做广告;而国外的产品则不然,比如强生就有很多细分的产品,针对的目标客户很明确,他们更多地会选择在网上播广告。

市场细分的关键是选择细分标准,常见的标准有:

1、基于地理细分、用户背景细分;

2、基于用户心理细分;

3、基于用户行为细分;

4、基于用户生活型态细分。

而令我们感到沮丧的是,目前的市场细分大部分基于第一种,是一种粗浅的细分方法。

随着用户心理和行为的多元化,我建议使用多元化的心理、行为、生活型态的细分标准,利用统计学中的数据挖掘方法,如因子分析和聚类分析,进行科学的细分。进而找准细分市场,进行合理的定位,把相应的产品传递给相应的用户,并选择相应的媒体。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017